Специалист по диетологии, нутрициолог Ирина Лизун рассказала о полезных свойствах брусники и клюквы. Этим ягодам под силу укрепить наш иммунитет в осенний период и подготовиться к зиме, указала врач, передаёт радио Sputnik.
Специалист подчеркнула, что клюква и брусника содержат немало полезных компонентов, среди которых ряд витаминов, органических кислот и микроэлементов.
Эксперт добавила, что в клюкве витамина C иногда даже больше, чем в цитрусовых. Брусника и клюква рекомендуется людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой, зрением и с ослабленным иммунитетом.
Ягоды эти могут храниться в свежем виде, что позволяет в полном объёме сохранить их полезные свойства. Специалист рекомендует делать из брусники и клюквы варенье, морсы, а также запекать вместе с птицей, так как в сочетании с белком эти ягоды благотворно повлияют на работу желудка, а благодаря витамину С некоторые компоненты будут легче усваиваться.