Суббота, 4 февраля, 2023 | USD: 70,38 EUR: 76,73

Диетолог рассказала о ягодах, помогающих укрепить иммунитет

Специалист по диетологии, нутрициолог Ирина Лизун рассказала о полезных свойствах брусники и клюквы. Этим ягодам под силу укрепить наш иммунитет в осенний период и подготовиться к зиме, указала врач, передаёт радио Sputnik.

Специалист подчеркнула, что клюква и брусника содержат немало полезных компонентов, среди которых ряд витаминов, органических кислот и микроэлементов.

Эксперт добавила, что в клюкве витамина C иногда даже больше, чем в цитрусовых. Брусника и клюква рекомендуется людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой, зрением и с ослабленным иммунитетом.

Ягоды эти могут храниться в свежем виде, что позволяет в полном объёме сохранить их полезные свойства. Специалист рекомендует делать из брусники и клюквы варенье, морсы, а также запекать вместе с птицей, так как в сочетании с белком эти ягоды благотворно повлияют на работу желудка, а благодаря витамину С некоторые компоненты будут легче усваиваться.

<
Игрушки с мировых маркетплейсов могут задушить и поранить ребенка

Игрушки с мировых маркетплейсов могут задушить и поранить ребенка

Каждая третья игрушка, предлагаемая ведущими глобальными электронными торговыми

>
Реформа госзакупок обрадует Запад и друзей чиновников

Реформа госзакупок обрадует Запад и друзей чиновников

В России стартовала масштабная реформа системы госзакупок

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru