Пятница, 23 февраля, 2024 | USD: 92,75 EUR: 100,44

Лавров указал на достоинства «Северного потока – 2» для Евросоюза

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что мнение некоторых европейских стран о том, что «Северный поток – 2» усилит их зависимость от Москвы, ошибочно. Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что трубопровод лишь укрепит энергетическую безопасность Европы на многие годы вперёд, передаёт «РИА Новости».

В комментарии изданию «Мадьяр Немзет» Лавров сказал, что «Северный поток – 2» является коммерческим и взаимовыгодным проектом, а утверждения о том, что он может усилить зависимость Европы от российского газа, не имеют под собой оснований.

По словам министра, когда газопровод запустят в эксплуатацию, можно будет говорить о дополнительной диверсификации маршрутов транзита газа.

Кроме того, поставки газа пойдут по самому короткому пути, а это значит, что «экологический след» от транспортировки топлива будет снижен. Лавров особо акцентировал на том, что в плане стратегии «Северный поток – 2» укрепит энергетическую безопасность европейских государств на десятилетия вперёд.

<
В России приступят к производству новых шести боевых кораблей и подводных лодок для ВМФ РФ

В России приступят к производству новых шести боевых кораблей и подводных лодок для ВМФ РФ

В понедельник, 23 августа, российские конструкторы начнут производство сразу

>
Водителей-нарушителей могут амнистировать

Водителей-нарушителей могут амнистировать

Обновлённая Государственная дума может начать свою работу с инициативы провести

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru