Понедельник, 26 февраля, 2024 | USD: 92,75 EUR: 100,44

Основатель Bellingcat ищет новую аудиторию для своих «расследований»

Стало известно, что Элиот Хиггинс – глава расследовательского ресурса Bellingcat – в формате онлайн примет участие в литературном фестивале Word Christchurch в Крайстчерче – городе на Южном острове в Новой Зеландии.

Выступление Хиггинса состоится 27 августа. Анонс мероприятия, размещенный на официальном сайте фестиваля, выглядит весьма занимательно.

«Кто идентифицировал людей, отравивших Сергея Скрипаля в Солсбери и лидера российской оппозиции Алексея Навального? Кто выяснил виновника сбитого рейса MH17 над Украиной? Кто раскрыл использование Асадом химического оружия в Сирии? Не ЦРУ или GCSB, а Bellingcat – разведывательное агентство, работающее с открытыми данными, чьи гражданские следователи вооружены ноутбуками и телефонами. Присоединяйтесь к Элиоту Хиггинсу, чтобы откровенно поговорить о его пути от бросившего школу подростка до идейного лидера». 

Хиггинс действительно начинал свою журналистскую карьеру с публикации расследований о происходящем на Ближнем Востоке, однако никто не упоминает об одном неприятном факте.

21 февраля 2011 года во время операции «Объединенный защитник» ОВС НАТО, направленной на свержение лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи, из-за неподтвержденных данных о присутствии на территории Ливии темнокожих наемников-африканцев, ранее устроивших резню в Триполи, были спровоцированы этнические чистки.

«Экспертом», распространявшим эти данные, по данным СМИ, являлся Элиот Хиггинс.

Кураторы фестиваля Word Christchurch не упоминают также о том, что следствие по делу о крушении малазийского «Боинга» все еще не закончено, а виновники трагедии все еще не определены.

Сам Хиггинс сообщил в своем Twitter-аккаунте, что на мероприятии обсудит работу Bellingcat со своим новозеландским коллегой Ники Хагером. По словам журналиста, «к тому времени у Bellingcat будет много интересных разработок, так что поговорить будет о чем».

Новозеландский Крайстчерч печально известен тем, что 15 марта 2019 года во время пятничной молитвы произошли два террористических акта в мечети Ан-Нур и Исламском центре Линвуд. В результате погиб 51 человек и были ранены еще 40.

<
Финансовые корпорации зарабатывают на вакцинах

Финансовые корпорации зарабатывают на вакцинах

Фармацевтические компании Pfizer и Moderna увеличат цены на вакцины от COVID-19

>
Не уследили за руками

Не уследили за руками

Продолжится ли «игра в напёрстки» на 400 млн рублей в деле о банкротстве ЗАО

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru