Четверг, 9 февраля, 2023 | USD: 71,58 EUR: 76,83

«Вертолеты России» выходят на рынок беспилотников

Кумертауское авиационное производственное предприятие, которое входит в структуру холдинга «Вертолеты России», изучает целесообразность запуска технологического цикла по производству беспилотников, сообщает РБК. Закупку соответствующих услуг по процедуре единственного поставщика завод осуществил в июне, исполнитель заказа получит 30 млн рублей.

Согласно техзаданию проекта, дочернее предприятие «Вертолетов России» намерено заняться производством дронов вертолетной модификации с предельным весом 200 кг, из которых полезная нагрузка должна составлять порядка 50 кг. Продавать беспилотные аппараты предприятие планирует как в РФ, так и за ее пределами, также Кумертауский завод нацелился на предоставление сервисных услуг для пользователей дронов в России и за рубежом.

Агентство отмечает, курс на выпуск беспилотников дочка «Вертолетов России» взяла на фоне спада экономических показателей головной компании – начиная с 2017 года, выручка холдинга сокращается. Если 4 года назад она достигала 228 млрд рублей, то в минувшем году показатель составил всего 146 млрд рублей.

<
Новую Барби посвятили ученой-вакцинологу

Новую Барби посвятили ученой-вакцинологу

Очередную модель куклы Барби ее производитель – компания «Mattel»,

>
Почти 85% новых рабочих мест в Москве создаётся на окраинах города, а не в центре – Собянин

Почти 85% новых рабочих мест в Москве создаётся на окраинах города, а не в центре – Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что порядка 85 процентов новых рабочих мест в

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru