Четверг, 9 февраля, 2023 | USD: 71,58 EUR: 76,83

Белорусскую легкоатлетку Тимановскую охраняют силовики Японии

Спортсменка национальной сборной Белоруссии по легкой атлетике Кристина Тимановская, которая, прибыв на Олимпийские игры в Токио, сначала раскритиковала руководство легкоатлетической команды страны, а затем проигнорировала его указание о досрочном возвращении на Родину, ныне находится под охраной силовых ведомств Японии, передает «Интерфакс».

В беседе с телеканалом «Асахи» бегунья сообщила, что в скором времени ее адвокат озвучит план действий спортсменки. Свое точное местоположение Тимановская раскрывать не стала, заверив, что пребывает в безопасности. Скандал вокруг спортсменки разгорелся после того, как она запросила помощь Международного олимпийского комитета в связи с давлением со стороны белорусского Национального олимпийского комитета. Легкоатлетка заявила, что ее грозят насильственно вывезти из Японии.

Претензии к Тимановской у тренерского штаба сборной Белоруссии по легкой атлетике появились после того, как она отказалась принимать участие в ОИ в эстафетной команде 4Х400 метров. Две спортсменки из четырех в ней были заменены в последний момент из-за несоблюдения антидопинговых требований. Демарш Тимановской в сборной и НОКе республики расценили как признак неудовлетворительного психологического состояния, и санкционировали досрочное возвращение легкоатлетки домой.

<
В украинском парламенте заявили о зависимости Киева от российской электроэнергии

В украинском парламенте заявили о зависимости Киева от российской электроэнергии

Представитель комитета украинского парламента по вопросам энергетики и ЖКХ

>
На Камчатке чиновник потребовал взятку: вместо денег запросил 100 кг красной икры

На Камчатке чиновник потребовал взятку: вместо денег запросил 100 кг красной икры

Инспектор Росрыболовства на Камчатке подозревается в вымогательстве взятки

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru