Понедельник, 5 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

Климат и денуклеаризацию Байден считает топ-темами для партнерства с РФ

Противодействие распространению ядерных вооружений и изменению климата являются первоочередными направлениями для взаимодействия Москвы и Вашингтона, убежден американский лидер Джо Байден.

В выступлении перед конгрессменами он напомнил, что в ходе швейцарской встречи с российским коллегой Владимиром Путиным обозначил отсутствие у США стремления к эскалации, но подчеркнул, что попытки повлиять на избирательный процесс в Америке и атаки на ее киберинфраструктуру не останутся безнаказанными, сообщает РБК.

На данный момент США и РФ должны уделять основное внимание сферам, в которых партнерство возможно и соответствует национальным интересам каждого из государств, считает Байден. Примером такого сотрудничества стала пролонгация соглашения о сокращении наступательных вооружений. Также сохранено партнерство между странами в борьбе с климатическими изменениями, добавил хозяин Белого дома.

Он подтвердил впервые озвученные в ходе предвыборной кампании планы провести посвященный глобальным изменениям климата саммит, одним из участников которого станет РФ, наряду с КНР, ЕС, Индией и другими странами и сообществами

<
Олег Бойко — РБК: «Превратиться опять в СССР? Нет, не надо»

Олег Бойко — РБК: «Превратиться опять в СССР? Нет, не надо»

Миллиардер, глава инвестиционной компании Finstar Олег Бойко в интервью

>
Президент США рассказал о важности стабильных отношений с РФ

Президент США рассказал о важности стабильных отношений с РФ

Отношения Российской Федерации и Соединённых Штатов Америки должны иметь

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru