Вторник, 7 февраля, 2023 | USD: 70,60 EUR: 76,03

Сотрудники 17% компаний воровали корпоративные средства на дистанционной работе

17% отечественных малых и средних компаний, которые практиковали частичный либо полный перевод сотрудников на удаленку на время карантина, впоследствии обнаружили факты хищения работниками корпоративных средств, выяснили эксперты сервиса «Актион Финансы». Итоги проведенного ими соцопроса имеются у «Известий».

Представители 10% компаний сообщили, что в общей сложности насчитали менее 10 эпизодов воровства, а в 7% организаций таких прецедентов оказалось от 10 до 50. Примечательно, что большинство нечистых на руку сотрудников предпочитали действовать масштабно: в 55% случаев они похитили средства компании в размере, превышающем 1 млн рублей. В 22,5% эпизодов добычей корпоративных воров стало 100 тыс. – 1 млн рублей. Еще в 22,5% случаев недобросовестные работники «увели» со счетов компании до 50 тыс. рублей.

20% респондентов выразили уверенность, что в режиме дистанционной работы у сотрудников появляются дополнительные возможности для воровства средств. При этом 99% компаний самостоятельно вывели на чистую воду недобросовестных работников, и лишь 1% прибегали к услугам сторонних экспертов.

<
В казанском метро заработал первая в РФ зона 5G

В казанском метро заработал первая в РФ зона 5G

В подземке столицы Татарстана начал функционировать первый в России

>
«Тут каждый русский сам за себя»

«Тут каждый русский сам за себя»

История российской пары, переехавшей в Испанию и увидевшей ее темную сторону

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru