Понедельник, 5 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

Губернатор Бурятии заплатил 3 тыс. рублей за костер у реки

Специалисты МЧС наложили денежное взыскание в размере 3 тыс. рублей на бурятского губернатора Алексея Цыденова. Последний пренебрег правилам пожарной безопасности в экосистемах, и во время привала на речном берегу развел огонь в самодельном мангале.

Факт уплаты штрафа Цыденов подтвердил на своей странице в Instagram, проиллюстрировав сообщение фотографией неудавшегося пикника, пишет РБК. По словам руководителя Бурятии, инцидент имел место на майские, когда он отправился в трехдневный отпуск. Цыденов признал, что штраф ему был выписан справедливо, и он не собирается его оспаривать.

В постановлении о наложении штрафа, которое губернатор сфотографировал и разместил в соцсети, указано, что незаконный костер был разведен на побережье Иркута, где на момент нарушения уже вступил в силу противопожарный режим. Таким образом, действия Цыденова-туриста противоречили части 2 статьи 20.4 Кодекса об административных правонарушениях.

С 1 мая особые противопожарные требования действуют в экосистемах 60 субъектов федерации. В лесных зонах категорически возбраняется разводить открытый огонь, также жестко ограничен заход людей в леса.

<
В МИД России заявили, что Москве ясна политика Вашингтона на Украине

В МИД России заявили, что Москве ясна политика Вашингтона на Украине

Замглавы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков в комментарии

>
Больше России на ядерное оружие потратили только США и Китай

Больше России на ядерное оружие потратили только США и Китай

В минувшем году расходы РФ на развитие ядерных вооружений составили $8 млрд,

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru