Среда, 7 декабря, 2022 | USD: 62,91 EUR: 66,11

Импортеров техники и игрушек отследят по ГЛОНАСС

Федеральное экономическое ведомство усиливает контроль за расположенными за пределами России предприятиями, производящими товары, впоследствии импортируемые в РФ. Его порядок в ближайшее время будет утвержден постановлениями правительства. Обновленная система контроля и надзора охватит изготовителей техники для дома, игрушек, а также одежды.

На соответствующие наименования приходится порядка 50% заграничной продукции, реализуемой в России, отмечают «Известия». Минэкономразвития намерено обязать российские юрлица, импортирующие товары из-за рубежа, с осени нынешнего года указывать геолокацию мест их фактического производства. В дальнейшем расположение заводов проверят по ГЛОНАСС и выяснят, проводились ли на том или ином объекте проверки на предмет соответствия условий производства российским стандартам качества и безопасности.

«Росбалт» напоминает, по оценкам первого зампреда правительства Андрея Белоусова, годовые поставки импортной продукции, которую сложно либо невозможно заменить российскими аналогами, в денежном выражении составляют 1 трлн рублей.

<
Белорусская экономика оказалась на грани катастрофы

Белорусская экономика оказалась на грани катастрофы

Почему Россия вынуждена спасать ее?

>
Жители России готовы финансировать налогами бесплатные госуслуги

Жители России готовы финансировать налогами бесплатные госуслуги

54% жителей России не будут возражать против повышения фискальных сборов при

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru