Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

В МИД России прокомментировали подготовку встречи Путина и Байдена

Заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков заявил, что не может комментировать содержательную сторону подготовки встречи президента России Владимира Путина с американским коллегой Джозефом Байденом. Замминистра иностранных дел подчеркнул, что ряд идей ещё прорабатываются, передаёт информагентство «РИА Новости».

Так, замминистра ответил на вопрос СМИ о том, готовится ли совместное заявление президентов России и США по итогам планируемых переговоров. Загвоздка состоит в том, что по-прежнему нет согласования по формату мероприятия.

Встреча Путина и Байдена должна состояться 16 июня в Женеве. Глава Белого дома планирует поговорить с российским лидером о стратегической стабильности, а также могут быть затронуты вопросы Украины и Беларуси.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что Москва не строит иллюзий и не надеется на судьбоносные решения от встречи двух лидеров, но сам факт встречи Путина и Байдена очень важен. В Вашингтоне тоже отмечали, что прорыва от саммита Россия-США не ждут, но важность такой встречи не преуменьшают.

<
У российского оппозиционера Гудкова дома обнаружили патроны и снаряд для гранатомёта

У российского оппозиционера Гудкова дома обнаружили патроны и снаряд для гранатомёта

Во время обыска в квартире российского оппозиционного деятеля Дмитрия Гудкова

>
«Тинькофф» инициировал поиск помогающих аферистам операторов

«Тинькофф» инициировал поиск помогающих аферистам операторов

«Тинькофф Банк» рекомендует участникам финансового рынка запустить

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru