Вторник, 6 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

С 1 июня запрещена торговля сим-картами с лотков

С сегодняшнего дня нестационарные объекты торговли не имеют права заниматься реализацией сим-карт сотовой связи. Мораторий оговорен в обновленной редакции закона «О связи», утвержденной парламентом и главой государства Владимиром Путиным, пишет РБК.

Особый порядок в документе прописан только для передвижных абонентских пунктов, при условии, что между мобильным оператором и конкретной точкой заключен соответствующий договор. Также в мобильном пункте должна быть установлена специализированная аппаратура. Онлайн продажа сим-карт остается законной, при условии, что покупатель прошел авторизацию через федеральную систему идентификации и аутентификации, либо его личность была подтверждена при помощи Единой биометрической системы.

Если сотовый номер приобретает компания, то она обязана передать в систему идентификации сведения о том, какое лицо получило на руки конкретную карту. Отдельный переходный период введен для сим-карт, которые компании используют в технических целях в автоматических установках, в частности, платежных терминалах, банкоматах и онлайн-видеокамерах.

<
История гепатита С

История гепатита С

Открытие Hepatitis C в 1989 году позволило фундаментальным исследованиям

>
ПМЭФ-2021 побьёт рекорды предосторожности

ПМЭФ-2021 побьёт рекорды предосторожности

Открывающийся 2 июня XXIV Санкт-Петербургский международный экономический форум

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru