Воскресенье, 4 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

Потанин указал на способ уменьшения цен на недвижимость

Квартиры в российских новостройках продолжают уверенно расти в цене, в том время как доходы населения падают, а соответственно снижается и покупательская способность, делая квадратные метры для россиян всё более недоступными.

Ситуацию призвал исправить руководитель «Норильского никеля» Владимир Потанин, заявивший, что знает, как снизить цены на возведение жилых домов стране. По мнению бизнесмена, снижение ценника возможно, если в правительстве подпишут прямые договоры по субсидируемым ценам со строительными компаниями, передаёт информагентство «Интерфакс».

Потанин считает, что благодаря механизму адресной поддержки строительной отрасли цены на жильё можно значительно стабилизировать, что в свою очередь отразится на стоимости ипотеки, а также в выигрыше останутся и металлурги.

Глава «Норильского никеля» подчеркнул, что нужно договариваться о том, чтобы у металлургов была возможность поставлять свою продукцию застройщикам напрямую посредством госзаказа либо другой выбранной правительством процедуре.

<
«Русский» Киев: Пушков приструнил зарвавшегося украинского депутата

«Русский» Киев: Пушков приструнил зарвавшегося украинского депутата

Член Совета Федерации Алексей Пушков отреагировал на выходку одного из

>
Спикер Госдумы заявил, что в странах бывшего соцлагеря должны благодарить Россию

Спикер Госдумы заявил, что в странах бывшего соцлагеря должны благодарить Россию

Спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин заявил, что

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru