Среда, 7 декабря, 2022 | USD: 62,91 EUR: 66,11

В Google признали cвою слежку за пользователями

Как пишет американское издание Business Insider со ссылкой на материалы судебного разбирательства, сотрудники компании Google признались, что специально усложняли настройки приватности для владельцев смартфонов, чтобы отключение отслеживания геолокации для них стало практически невозможным.

Фактически, Google получала информацию о местоположении пользователей, даже если они отключали настройки геолокации. Сотрудники компании заявили, что в крайнем случае сбор данных шел через сторонние приложения, в том числе не связанные с Google, и через Wi-Fi , – отмечает сайт радиостанции “Эхо Москвы”.

Корпорация также убеждала производителей “прятать” от пользователей настройки конфиденциальности, допуская “активное искажение и (или) сокрытие фактов”, – сообщает газета “Известия”.

Представитель Google Хосе Кастанеда при этом отвергает подобные обвинения: “Наши конкуренты, участвующие в этом судебном иске, изо всех сил старались неправильно охарактеризовать наши услуги. Мы всегда включали функции настройки конфиденциальности в наши продукты и обеспечивали надежные средства управления данными о местоположении”, – заявил он.

Летом прошлого 2020 года несколько граждан США подали иск из-за использования персональных данных без их разрешения в отношении не только Google, но и компаний Amazon и Microsoft. Разбирательство шло и в Австралии. Там 16 апреля местный федеральный суд установил, что Google вводила в заблуждение пользователей относительно использования данных о местоположении. Созданная комиссия намерена добиваться вынесения мотивировочной части судебного решения, денежных штрафов и предписывающего постановления. Жалобы на Google подавали и в Австрии.

“Новые Известия”

<
С ресторанной еды – на фастфуд

С ресторанной еды – на фастфуд

Зачем РЖД отказывается от вагонов-ресторанов

>
«Зеленский боится конкуренции»

«Зеленский боится конкуренции»

Что происходит в политической жизни Украины после давления на ОПЗЖ

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru