Понедельник, 5 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

Не надо выдавать желаемое за действительное: Продюсер «Туриста» обратился к СМИ после череды вбросов

Исполнительный продюсер картины «Турист» Александр Колдаков заявил, что журналисты тиражируют недостоверную информацию о съемках фильма. Им явно не дает покоя успех российского остросюжетного боевика.

В России премьера фильма прошла на прошлой неделе. В основу сюжета положена история российских инструкторов в Центральноафриканской Республике.

Вокруг картины режиссера Андрея Батова появилось множество слухов и домыслов, распространяемых не только журналистами, но и пользователями социальных сетей. В их числе фейковое заявление о том, что в съемках фильма якобы участвовали наемники.

Колдаков прокомментировал сложившуюся ситуацию, отметив, что съемочная группа мониторит реакцию на фильм в СМИ и соцсетях. Они заметили спекуляции относительно актеров среди рецензий и отзывов.

«В выходные некоторые журналисты и авторы Telegram-каналов стали писать о том, что якобы среди актеров массовки были замечены наемники «ЧВК Вагнера». Мы решили проверить информацию, представленную в публикациях. Вдруг мы чего-то не учли при наборе актеров, в том числе и актеров массовки?

В качестве доказательства участия «наемников» был представлен кадр из нашего фильма. Журналисты пишут, что в фильме якобы снялся человек, воевавший в Донбассе против украинской армии и состоящий в «ЧВК Вагнера». Его имя даже есть в базе «Миротворца». Однако как только мы увидели тот самый снимок, все выдохнули. В роли «наемника» оказался я, а значит это очередной фейк журналистов, которым не дает покоя успех нашей картины», – заявил Колдаков.

Колдаков подбирал и утверждал актерский состав для съемок в фильме. По его словам, он и сам снялся в паре сцен. При этом исполнительный продюсер «Туриста» не ожидал, что его потом выставят «сотрудником какой-то частной военной компании».

Продюсер обратился к журналистам и авторам Telegram-каналов с просьбой перестать распространять недостоверную информацию ради сенсации.

«Никаких наемников и других вымышленных персонажей на съемках «Туриста» не было. Только актеры из России и ЦАР, а также местные жители. Не надо выдавать желаемое за действительное», — заявил он.

Напомним, премьера «Туриста» прошла 14 мая в столице ЦАР Банги. СМИ пишут, что глава СОМБ высоко оценил российско-центральноафриканский боевик.

<
Мурашко: только вакцинация может кардинально изменить ситуацию с COVID-19 в РФ

Мурашко: только вакцинация может кардинально изменить ситуацию с COVID-19 в РФ

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 остается напряженной, констатировал глава

>
«Идеология меняется быстро»

«Идеология меняется быстро»

США намерены распространять «американские ценности» на Украине через фестивали

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru