Вторник, 29 ноября, 2022 | USD: 60,75 EUR: 63,30

Врач рассказал, как россиян обманывают в аптеках

Если посещая аптеку, фармацевт настойчиво рекламирует аналог лекарства вместо того, что прописал доктор, то это может быть хитрой уловкой аптеки. Об этом в комментарии радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев.

Медик заявил, что аптеке лучше сбыть препарат по более высокой цене, при этом в нём будут те же действующие компоненты. В аптеке также не прочь продать клиенту как можно больше лекарств и часто лишних.

Врач призвал граждан не доверять рьяно советам фармацевтов, так как зачастую они преследуют свои интересы – дать больше продаж, а значит получить больше прибыли. При этом фармацевт совершенно не знает, чем руководствовался врач, выписывая рецепт, подчеркнул Хухрев.

Исключением могут быть препараты-дженерики с аналогичным химическим составом. Однако поиск дженерика требует времени и знаний, для чего надо детально изучить химическое название действующего вещества конкретного препарата. Только если по составу и стране-производителю всё совпадает, тогда такой препарат можно брать, подчеркнул врач.

<
Власти выбрали первые проекты для финансирования из ФНБ

Власти выбрали первые проекты для финансирования из ФНБ

Больше половины из ₽900 млрд получат РЖД, «Автодор» и «Трансмашхолдинг»

>
Киев подыграл Европе: Украина с 26 мая закрывает авиасообщение с Беларусью

Киев подыграл Европе: Украина с 26 мая закрывает авиасообщение с Беларусью

Украина решила полностью прекратить авиасообщение с Беларусью с 26 мая

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru