Четверг, 8 декабря, 2022 | USD: 62,94 EUR: 65,90

Наполеону на зависть

Украинский миллионер-герой построил себе мавзолей при жизни.

Герой Украины из Черниговской области скопировал для своего мавзолея саркофаг Наполеона, только еще роскошнее и дороже. Грандиозное сооружение обошлось заказчику в 3 миллиона долларов.

Чем только люди не тешат свою тщеславие! Мавзолей при жизни построил себе бывший член КПСС, кавалер советского ордена Знак Почета, а ныне Герой Украины, кавалер ордена Державы «за выдающиеся личные заслуги перед Украинским государством в развитии агропромышленного комплекса, достижение высоких производственных показателей, многолетний самоотверженный труд» Леонид Яковишин.

Генеральный директор агропредприятия «Земля и воля» из Черниговской области известен своим эпатажным поведением, а потому торжественно объявил, что после его смерти «Мавзолей будет открыт для посетителей с 10:00 до 17:00 каждый день, кроме выходных. Но это уже когда я буду в раю…»

Полы и колонны в нем мраморные, а внутри стоят четыре гипсовые, покрытые сусальным золотом скульптуры Яковишина в возрасте 20, 40, 60 и 80 лет.

В центре же зала саркофаг весом 23 тонны и стоимостью 150 тысяч долларов. Главное же состоит в том, что эта гробница скопирована с наполеоновской, стоящей в парижском Доме Инвалидов. Одна только ее крышка, изготовленная из красного гранита, весит 2,5 тонны.

Саркофаг Яковишина на Черниговщине
Саркофаг Наполеона в Париже

Впрочем, есть и отличия от саркофага французского императора:

«Только у него золота нет, и таких витражей тоже. Франция – бедная страна, колхозы богаче» – хвастается Леонид Яковишин.

Разумеется, эту новость не обошли стороной социальные сети:

– Ну правильно, надо заранее позаботиться. А иначе потом семье бегать, искать место на кладбище. А тут уже готово всё. А пока он там может ночевать иногда, привыкать…

– Человек не понимает, что всё это содержать надо, как минимум – охранять, и это не копейки стоит. Не уверен, что потомки будут всё это оплачивать.

– Деньжища такие заработал. Вроде, не дурак. Или у этих ребят что – там в голове происходит. Эгоцентричность, паранойя.

– Какая мерзость. Пошлость и мерзость.

– Жил грешно и умер смешно.

“Новые Известия”

<
Российские госкомпании могут обязать арендовать отечественные ноутбуки

Российские госкомпании могут обязать арендовать отечественные ноутбуки

Российские компании, специализирующиеся на выпуске аппаратуры для ИТ-индустрии,

>
Найден самый дешевый вариант отдыха в Крыму

Найден самый дешевый вариант отдыха в Крыму

Кровати вплотную, дитя на раскладушке – зато 5 000 за 2 недели с человека

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru