Вторник, 6 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

Полпред Путина призвал уйти мэра Владивостока

Работа градоначальника Владивостока Олега Гуменюка является причиной недовольства жителей города, и лучшим решением для чиновника будет добровольное сложение полномочий, заявил на встрече с главой Приморского края Олегом Кожемяко зампред правительства, полномочный представитель главы государства в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, передает «Интерфакс».

Вице-премьер выразил надежду на то, что Гуменюк предпочтет разумный подход к сложившейся ситуации, и не будет возражать против досрочного ухода с должности. После этого жители столицы Приморья смогут избрать его преемником кандидата, обладающего необходимыми знаниями и энергией для результативного преображения города, отметил Трутнев.

За отставку Гуменюка до истечения мэрской каденции, которая завершится только в марте 2024 года, выступил и Кожемяко. По его словам, руководство Приморья не сработалось с главой Владивостока, который за два года пребывания на нынешней должности не добился существенных улучшений в городе. При этом краевой центр получает достаточное субсидирование из бюджета, подчеркнул губернатор.

<
Ставропольские фермеры выступили за регулирование цен на удобрения

Ставропольские фермеры выступили за регулирование цен на удобрения

Резкий рост в цене удобрений, используемых в посевной кампании озимых, чреват

>
Пандемия добавила россиянам цифровой грамотности

Пандемия добавила россиянам цифровой грамотности

За последний год доля жителей России, обладающих базовыми знаниями в цифровой

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru