Понедельник, 5 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

Затяжной рабочий день может стать причиной досрочной смерти

Эксперты Всемирной организации здравоохранения и Международной организации труда признали, что сверхнормативная продолжительность рабочего дня может стать причиной смертельных недугов. В совместном докладе ведомств, который имеется в распоряжении РБК, отмечается, что у лиц, которые еженедельно трудятся 55 часов, вероятность наступления инсульта на 35% выше, чем у тех, кто не склонен к переработкам.

Риск тяжелого течения ишемической болезни сердца и летального исхода от этого недуга у трудоголиков оказалась на 17% выше. Оптимальная рабочая неделя, по версии ВОЗ и МОТ, предусматривает нахождение человека на службе от 35 до 40 часов. Исследователи указывают, что только в 2016 году от инсульта скончались почти 400 тыс. человек, которые проводили на рабочем месте более 55 часов в неделю, еще 350 тыс. смертей среди людей с ненормированным рабочим днем произошло вследствие ишемической болезни.

Наибольший риск досрочного ухода из жизни вследствие переработок зафиксирован среди мужчин – их оказалось 72% от общего количества умерших, трудившихся сверхурочно. В докладе отмечается, на данный момент перерабатывать вынуждены 9% жителей планеты.

А гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус констатировал, что в пандемию продолжительность рабочего дня у значительной части трудящихся возросла, поскольку в дистанционном режиме многие перестали разграничивать служебное и личное время. Другие сотрудники сознательно начали работать больше, чтобы нивелировать сокращение жалованья, проведенное нанимателями из-за коронакризиса.

<
В Казани к учёбе вернулись учащиеся обстрелянной гимназии

В Казани к учёбе вернулись учащиеся обстрелянной гимназии

Учащиеся выпускных классов казанской гимназии №175, где 11 мая произошла

>
Русский лес Шрёдингера

Русский лес Шрёдингера

Власть и бизнес несколько лет пытаются доказать Европе, что в России ещё остался

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru