Среда, 7 декабря, 2022 | USD: 62,91 EUR: 66,11

Росгвардейцы отследят состояние здоровья владельцев оружия

Федеральное министерство здравоохранения откроет специалистам Росгвардии доступ к реестру справок о состоянии здоровья граждан, которые претендуют на лицензии на покупку оружия.  Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ведомственную пресс-службу, механизм, при помощи которого будет осуществляться обмен данными, уже разработан, как и изменения в нормативно-правовые акты, необходимые для его запуска.

В частности, откорректировать потребуется закон «Об оружии», над обновленной редакцией которой сейчас работают депутаты нижней палаты парламента, Минздрав и силовики. Предусматривается, что росгвардейцы смогут не только проверить факт выдачи тому или иному лицу справки о соответствии требованиям для приобретения оружия, но и ознакомиться с результатами обследования конкретного гражданина.

Тем самым в ведомстве Михаила Мурашко опровергли претензии главы думского комитета по информполитике Александра Хинштейна, который заявил, что Минздрав выступает против делегирования Росгвардии функции контроля за медицинскими документами потенциальных владельцев оружия, поскольку такая практика противоречит врачебной тайне. Парламентарий утверждал, что соответствующий спор с министерством продолжается не первый год.

<
Евросаркофаг стал причиной роста нейтронного излучения на 40% в Чернобыле

Евросаркофаг стал причиной роста нейтронного излучения на 40% в Чернобыле

Пока это неопасно

>
Без дела на год

Без дела на год

Минтруду осталось вернуть работу всего миллиону новых безработных

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru