Воскресенье, 4 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

«S7» и «Новапорт» пожаловались на непрозрачность действий Минтранса

Авиакомпания «S7» и холдинг «Новапорт», в состав которого входит 22 воздушных ворот в разных субъектах федерации, считают дискриминационными действия федерального транспортного ведомства при выдаче перевозчикам и аэропортам разрешений на выполнение рейсов на зарубежных направлениях, передает РБК.

Соответствующие обращения в Минтранс и Росавиацию завизировал руководитель «S7» Вадим Клебанов, также об ущемлении интересов «Новапорта» говорил владелец корпорации АЕОN, которой принадлежит холдинг, Роман Троценко. Собеседники агентства в «S7» указывают, на данный момент перевозчик не обслуживает ни одного рейса за пределы РФ с вылетом из столичных аэропортов, хотя в допандемийные времена компания такие перелеты осуществляла. По мере открытия границы они были распределены между другими компаниями, говорят инсайдеры.

А Троценко ранее указывал, что на данный момент не существует прозрачного алгоритма, в соответствии с которым аэровокзалы получают добро на выполнение международных перелетов. Эксперт в области коммерческих прав в авиаперевозках Алексей Леонов подтверждает, сегодня отсутствует ясность также в правилах отбора авиакомпаний, которые обслуживают заграничные рейсы.

<
Перечень российских жадин

Перечень российских жадин

Мишустин назвал виновных в повышении цен

>
«Офшорная реформа» дошла до Нидерландов

«Офшорная реформа» дошла до Нидерландов

Накануне депутаты Госдумы проголосовали за денонсацию налогового соглашения с

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru