Отели Турции не откажутся от системы «все включено» из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, заявили в Федерации отельеров страны.
Там отметили, что новости об отмене данной опции не отвечают действительности. При этом рестораны смогут менять количество и способ подачи блюд, обговаривая это с туроператорами.
Уточняется, что постояльцы не смогут накладывать блюда в ресторанах самостоятельно — этим будет заниматься персонал отелей. Это, как отмечается, позволит обеспечить соблюдение санитарных правил и мер профилактики заболевания COVID-19.
Еще в прошлом году сообщалось, что в турецких гостиницах претерпел изменения формат «все включено». Там по-прежнему работают «шведские столы», однако самостоятельно ими пользоваться было запрещено из-за пандемии.
Теперь еду накладывает персонал, после чего гость получает тарелку. Дезинфекция столовых приборов и посуды производится по особым правилам, которые призваны защитить отдыхающих от коронавируса.
Он добавил, что работники всех открывшихся гостиниц прошли специальное обучение по работе в условиях пандемии.