Среда, 30 ноября, 2022 | USD: 60,75 EUR: 63,30

При входе в колонии у адвокатов отберут телефоны

В нижней палате парламента зарегистрирован законопроект, в котором оговаривается мораторий на проход в исправительные учреждения и следственные изоляторы адвокатов и других лиц, предоставляющих находящимся там гражданам правовую помощь, с телефонами и прочими гаджетами, предназначенными для осуществления звонков и/или оснащенных видеокамерами.

Авторами инициативы стали представители единороссов, справедливороссов и либерал-демократов, пишет «КоммерсантЪ». Чтобы новые правила вступили в силу, потребуется откорректировать статью 89 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, регулирующего режим посещения осужденных к реальным тюремным срокам.

Аналогичный мораторий документом предусмотрен для диктофонов и подобных устройств. В то же время, адвокатам разрешат иметь при себе фотокамеры и ксероксы, необходимые для копирования материалов уголовных производств. Пользоваться такой техникой можно будет в оговоренных помещениях. Один из разработчиков документа Анатолий Выборный считает, что новые правила не позволят проносить в колонии и изоляторы телефоны, которые в дальнейшим используются осужденными для создания мошеннических колл-центров.

<
Мировой экономике грозит «инфляционный шок»

Мировой экономике грозит «инфляционный шок»

Цены на сырье взлетели рекордно за 40 лет

>
Стоимость генерации для промышленников взлетит на 6-15%

Стоимость генерации для промышленников взлетит на 6-15%

Расценки на электричество для отечественных промышленных предприятий в нынешнем

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru