Вторник, 6 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

Армия ЦАР при поддержке союзников освободила от бандитов город Мобае

Вооруженные силы ЦАР (FACA) продолжают зачищать территорию страны от оставшихся после разгрома вооруженных группировок боевиков. 4 мая армия и российские инструкторы, которых в западных СМИ приписывают к «ЧВК Вагнера», освободили от бандитов столицу префектуры Нижнее Котто — город Мобае.

Об этом на собственной странице в социальной сети Facebook рассказал премьер-министр республики Фирмен Нгребада.

«От лица президента я поздравляю наших храбрых солдат и союзников. Только что они вошли в столицу Нижнего Котто — Мобае. Они обеспечат устойчивый мир и порядок в городе», — отметил глава центральноафриканского правительства.

Мобае, расположенный в южной части ЦАР, около восьми лет находился во власти боевиков. Местное население с радостью встречало военнослужащих национальной армии и союзников, которые принесли в населенный пункт долгожданный мир.

Ранее отряды FACA зачистили от бандитов город Ялинга, который представляет особый интерес из-за расположенного рядом аэропорта. В настоящий момент он не функционирует, но в рамках масштабного плана развития транспортной инфраструктуры, продвигаемого главой республики Фостен-Арканжем Туадера, воздушная гавань может вновь вернуться к работе.

<
Россиянам предрекли новый рост цен и подорожание кредитов

Россиянам предрекли новый рост цен и подорожание кредитов

Дан прогноз инфляции к концу года

>
К Дню Победы ветеранам выплатят 175 тысяч не в России

К Дню Победы ветеранам выплатят 175 тысяч не в России

Выплаты в бывших республиках СССР оказались в разы больше

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru