Суббота, 28 января, 2023 | USD: 69,34 EUR: 75,41

Существует ли вакцина от гепатита С?

Вакцины для предотвращения заражения Hepatitis C не существует, но если он у вас есть – следует сделать прививку от ВГА и ВГВ. Усилия по разработке вакцины против ВГС начались 30 лет назад.

С тех пор исследователи изучили несколько потенциальных прививок для животных. Некоторые из этих вакцин, разработанные в последнее десятилетие, прошли ограниченное тестирование на людях.

Одно текущее клиническое испытание включает:

Испытание терапевтической вакцины. Исследователи тестируют ее на людях, у которых уже есть хроническая стадия недуга.

Цель состоит в том, чтобы определить, может ли вакцина помочь организму выстроить иммунный ответ и тем самым вылечить инфекцию. Это также определит, безопасна ли прививка и способна ли она защитить в будущем.

Прогресс в разработке прививки был медленным по ряду причин, в том числе:

  1. Уникальные характеристики фага.

  2. Вирус более изменчив, чем HAV и HBV. Гепатит С встречается как минимум в шести генетически формах с множеством подтипов. Выявлено около 60 подтипов.

Различные генотипы вызывают инфекции в разных частях мира. Глобальная вакцина должна защищать от всех вариантов вируса.

Ограниченные животные модели HCV

Инфекция у шимпанзе похожа на человеческую. Однако этические соображения и стоимость ограничивают медицинские исследования с этими животными.

Хотя исследователи все еще работают над созданием эффективной вакцины, применение новых лекарств – противовирусных препаратов прямого действия (ПППД, DAA) на основе веществ:

  • софосбувир;

  • даклатасвир;

  • ледипасвир;

  • велпатасвир.

Могут вылечить в 98% случаев почти всех, кто инфицирован данным недугом. Лечение должен назначать только врач.

В России, купить софосбувир можно в интернете. Ознакомиться с ценами и характеристиками вышеперечисленных дженериков, возможно на сайте india express.

Как предотвратить распространение гепатита С

Вот несколько шагов, которые больной может предпринять, чтобы предотвратить заражение.

Не используйте общие иглы. У потребителей внутривенных наркотиков больше всего шансов заразиться, потому что многие используют общие иглы. Помимо игл, вирус может присутствовать в другом оборудовании, используемом с запрещенными наркотиками. Даже совместное применение соломинки или долларовой банкноты при нюхании кокаина может передать ВГС. Носовое кровотечение часто случается при таком приеме кокаина, и микроскопические капли могут попасть в соломинку и перейти к следующему потребителю.

Избегайте прямого контакта с кровью или ее продуктами, если вы медицинский работник. Инструменты для забора крови на рабочем месте следует безопасно выбросить или стерилизовать, чтобы предотвратить заражение данным заболеванием.

Не делитесь предметами индивидуальной гигиены. Часто люди ранятся во время бритья или их десны кровоточат при чистке зубов. Даже небольшое количество крови может заразить, поэтому важно не пользоваться такими предметами, как зубные щетки, бритвы, машинки для стрижки ногтей и волос, а также ножницы.

Если у пациента уже есть гепатит С, храните личные вещи отдельно.

Тщательно выбирайте салоны тату и пирсинг. Рекомендуется использовать только лицензированного мастера, который выполняет правильные санитарные процедуры. Каждому клиенту следует использовать новую одноразовую иглу и чернильницу.

Если сомневаетесь, спросите об их одноразовых продуктах и санитарных процедурах, прежде чем делать татуировку или пирсинг.

Практикуйте безопасные половые отношения. Гепатит С редко передается половым путем, но вероятность инфицирования выше, если у вас ВИЧ, другое заболевание, несколько половых партнеров.

Как не распространяется ВГС

Hepatitis C не передается при случайном контакте, поцелуях, объятиях, грудном вскармливании, совместном использовании столовой посуды, кашле или чихании.

Если у мамы HCV, а ее соски потрескались и кровоточат, ей следует прекратить кормление грудью, пока их они не заживут.

<
Соболь и Милов могут стать фигурантами уголовного дела по заявлениям Пригожина

Соболь и Милов могут стать фигурантами уголовного дела по заявлениям Пригожина

Представители Министерства внутренних дел РФ займутся поисками владельца

>
Названы типичные черты тех, кто станет богатым

Названы типичные черты тех, кто станет богатым

Другое отношение к деньгам

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru