Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

Каждый третий житель России может стать вегетарианцем – исследование

Каждый третий россиянин допускает переход на здоровое питание, допуская веганство или вегетарианство. К соответствующим выводам пришли эксперты компаний «Самокат» и ГК «Эфко».

По результатам опроса также выяснилось, что каждый второй гражданин России нацелен на принципы экологичного потребления.

Уточняется, что чуть более 50 процентов опрошенных россиян, отказавшихся от употребления мяса, признались, что сделали это менее года назад. Объясняя мотивы своих действий, большинство респондентов рассказали, что просто захотели улучшить своё здоровье.

Тем временем российские медики не перестают бить тревогу. Врачи указывают на то, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в нашей стране растёт, при этом фиксируется омоложение заболевания. Медики обращают внимание, что проблемы с сердцем и сосудами ныне испытывает даже молодёжь в возрасте до 35 лет. Специалисты также замечают, что каждые последующие 10 лет жизни человека, начиная с тридцатилетнего возраста, риск развития сердечно-сосудистых недугов увеличивается вдвое.

<
ПАСЕ готовится принять резолюцию с требованием освободить Навального

ПАСЕ готовится принять резолюцию с требованием освободить Навального

В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) выступят с призывом выпустить на

>
Россия может «сокрушительно ударить» по Украине без перехода границы – Погребинский

Россия может «сокрушительно ударить» по Украине без перехода границы – Погребинский

Политолог из Киева Михаил Погребинский заявил, что Россия в состоянии разгромить

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru