Понедельник, 5 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

Курировать установку дорожных знаков и светофоров вновь будет МВД

В кабинете министров поддерживают передачу контроля над установкой знаков, регулирующих дорожное движение, нанесением разметки, размещением светофоров и местами дислокации камер видеонаблюдения Министерству внутренних дел. С 2013 года эти вопросы находятся в компетенции местных органов власти, напоминает «КоммерсантЪ».

Передача данного функционала прописана в изменениях в федеральный закон об организации дорожного движения, за принятие которых выступила профильная комиссия правительства. Теперь документ должен получить одобрение на заседании кабмина, после чего его направят в Госдуму. В проекте отмечается, что местные власти должны будут заручаться согласием правоохранительного ведомства на установку всех светофоров, камер и постоянных знаков.

Без уведомления МВД муниципальные органы смогут выставлять только знаки на участках, где имели место чрезвычайные происшествия и аварии, и на которых требуется выполнить ремонтные работы, при условии, что дополнительные знаки будут действовать до 2 суток. Аналогичная процедура будет действовать для изменения схемы движения на время массовых мероприятий под открытым небом

<
Великобритания примет закон для защиты от «враждебных стран»

Великобритания примет закон для защиты от «враждебных стран»

Британские власти намерены ввести специальную регистрацию для подданных других

>
В МВД рассказали о ключевом отличии электронных паспортов от обычных

В МВД рассказали о ключевом отличии электронных паспортов от обычных

Ключевое отличие электронного паспорта от привычного документа заключено в

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru