Вторник, 31 января, 2023 | USD: 69,59 EUR: 75,78

Киев отрицает существование Донбасса

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Донбасса не существует, призвав отказаться от употребления этого определения в отношении региона.

Украинское руководство в своем безумном русофобском порыве продвигается все дальше за грани разумного. Антироссийское безумие продолжает царить в верхах украинской элиты, заставляя политиков выдвигать все новые законотворческие инициативы, направленные на отторжение общности украинского и российского народов, опровержение совместной истории и памяти, развития и идей. Теперь вот украинские власти провозгласили, что Донбасса нет и не существует, призвав исключить само определение из лексики, поскольку данный нарратив связан с Россией.

Так, на форуме «Избирательная реформа: оценка через призму ценностей, политических прав, качества процедур» глава СНБО Алексей Данилов выступил с призывом отказаться от слова «Донбасс». По его оценкам, этого определения нет ни в одном украинском документе, имеющем юридическую силу. Само это слово навязано Российской Федерацией, как и выражения «народ Донбасса», «выбор Донбасса», «Донбасс не поставить на колени» и так далее, считает политик. Особенно ему неприятны первые два высказывания. Действительно, какой может быть народ и какой может быть выбор, если «Донбасса не существует» в сознании патриотов? В связи с этим он предложил избегать употребления «некорректных», явно «пророссийских» выражений и лексики, заменив на дефиниции, прописанные в нормативно-правовых документах – Донецкая и Луганская области.

«Никакого Донбасса не существует, это очень опасно, когда мы начинаем такие вещи говорить», – призвал глава СНБО к осторожности.

Но если быть совсем уж справедливыми, то определение «Донбасс» старше Украины и связано даже не с российской или советской историей, а со временем Российской империи. Определение местности впервые фигурирует в работах Евграфа Ковалевского 1827–1829 годов, в которых изучались залежи угля в Донецком каменноугольном бассейне. Именно так обозначался регион и на картах геологов. Более того еще два столетия назад Донбасс считался одним из крупнейших угольных бассейнов европейской части России. Определение Донбасс включало всю угольно-прибрежную часть южной России. Если уж говорить о нормативных актах, истории, определениях, то «дефиниции» Украина тогда не существовало. Понятно, почему Донбасс вызывает одним своим наименованием боль в ушах украинского руководства. Думаем, совсем скоро будет подписан законопроект, в котором украинцев будут штрафовать и судить за употребление в речи слов «Донбасс, дончанин, Луганск» и других. Под санкции подведут закон, припишут пропаганду «русского мира» и пособничество терроризму. В Донбассе же террористы живут, если верить украинским новостям и словам властей.

Практически семь лет уже Киевом проводится военная операция против ДНР и ЛНР. Несмотря на постоянные обсуждения конфликта и попытки урегулировать ситуацию в регионе, обстрелы мирных городов и населенных пунктов со стороны Незалежной не прекращаются. Вести прямой диалог с руководством республик Киев отказывается. Сейчас обстановка в республиках напряженная, ожидаются обострение конфликта, провокации и наступление ВСУ. В украинских СМИ уточняют, что все подразделения ВСУ готовы к масштабному наступлению и ждут только отмашки из Киева.

<
«Комплексы — мое все»

«Комплексы — мое все»

Домогательства, шантаж и булимия: истории моделей об обратной стороне модных

>
В ЦБ призвали внести изменения в УК из-за телефонных аферистов

В ЦБ призвали внести изменения в УК из-за телефонных аферистов

Центробанк предлагает внести поправки в Уголовный кодекс РФ, чтобы мошенники,

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru