Четверг, 9 февраля, 2023 | USD: 71,58 EUR: 76,83

Минэнерго обещает упредить подорожание бензина и солярки

В федеральном энергетическом ведомстве заверили, что правительство предприняло ряд шагов, позволяющих упредить резкий скачок цен на бензин и дизтопливо в рознице, и одновременно сохранить прибыльность работы автозаправочных станций, сообщает РБК со ссылкой на письмо замглавы Минэнерго Павла Сорокина. Благодаря задействованным мерам цены на бензин и дизтопливо на бирже, а также на этапе других оптовых закупок, начали падать.

По состоянию на 12 марта приобрести тонну бензина А-92 на петербургской бирже можно было за 54,4 тыс. рублей, что на 265 рублей меньше, чем днем ранее. Стоимость тонны топлива с октановым числом 95 за аналогичный промежуток снизилась почти на 500 рублей и составила 55,6 тыс. рублей. На данный момент оснований опасаться ажиотажного роста цен, который имел место в 2018 году, не имеется, уверяет замминистра.

Согласно ведомственному мониторингу, отечественные нефтепереработчики наращивают объемы производства топлива и его запасы. Начиная с 1 марта, объемы бензина и солярки, отгружаемые компаниями-производителями для нужд внутреннего рынка, на 6,3% выше, нежели годом ранее. Только за неделю запасы автомобильного топлива увеличились на 21 тыс. тонн, добавил Сорокин.

<
Падение как достижение

Падение как достижение

Сбербанк Германа Грефа смог подать сокращение прибыли как победу

>
Прожиточный минимум

Прожиточный минимум

Какие квартиры можно купить в Москве по цене до пяти миллионов рублей

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru