Вторник, 7 февраля, 2023 | USD: 70,60 EUR: 76,03

Рособрнадзор: За 10 лет ЕГЭ изменится, но не исчезнет

До 2030 года формат проведения Единого государственного экзамена претерпит существенные изменения, обусловленные развитием цифровых технологий, но на его отмену рассчитывать не стоит, сообщил в беседе с ТАСС руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев. По его прогнозу, спустя 5-10 лет программа тестирования для выпускников будет включать как проверку их знаний, так и оценку индивидуальной одаренности.

Для этого планируется заводить для каждого школьника «цифровую копилку» – реестр, в котором будут фиксироваться его личные достижения. Данные из этого списка будут учитываться при зачислении абитуриентов в высшие учебные заведения, анонсирует Музаев. Однако «цифровая копилка» не станет преемником ЕГЭ – накапливать личные достижения проще будет школьникам из крупных городов, и затруднительно – детям и подросткам, которые проживают в сельской местности.

Это связано с тем, что в столичных городах и региональных центрах функционирует большое количество спортивных, художественных и других школ, также развита волонтерская деятельность. Дети из деревень де-факто лишены возможности посещать такие заведения и участвовать в добровольческих проектах, говорит Музаев. А руководитель управления организации и проведения государственной итоговой аттестации Рособрнадзора Игорь Круглинский добавил, что в нынешнем году включенные в ЕГЭ задачи и вопросы не будут упрощены относительно предыдущих лет.

<
«Ельцин не торопился уходить»: политтехнолог раскрыл детали отставки первого президента России

«Ельцин не торопился уходить»: политтехнолог раскрыл детали отставки первого президента России

Политтехнолог Глеб Павловский поведал о деталях ухода в отставку в 1999 году

>
В России легализовали американский дешифратор генома

В России легализовали американский дешифратор генома

Аппаратура американской компании «Illumina», предназначенная для дешифровки

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru