Вторник, 7 февраля, 2023 | USD: 70,60 EUR: 76,03

Экс-директора центра ядерной медицины разыскивают за мошенничество

Следственный комитет внес в список лиц, разыскиваемых по всей территории РФ, Олега Козина, который на протяжении 5 лет работал на посту врио главы Федерального центра по проектированию и развитию объектов ядерной медицины, утверждают собеседники ТАСС и РБК в силовых структурах. Козин подозревается в совершении преступления, оговоренного в части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России – мошенничества в крупном размере.

На данный момент в распоряжении СК имеется вердикт Хорошевского райсуда столицы о заочном аресте подозреваемого. Он был вынесен во вторник, 2 февраля. Если вина Козина будет доказана, его могут приговорить к 10-летнему заключению. По данным инсайдеров РБК, подозрения в адрес Козина и группы лиц, вместе с ним работавших в центре ядерной медицины, возникли еще в минувшем году.

Ближайшим соратником Козина был его зам, а целью преступного сообщества являлось присвоение денег из бюджета. Речь идет о событиях 2012-2017 годов, когда Козин являлся врио директора организации. Источники в правоохранительных органах указывали, что хищения средств начались ориентировочно в 2014 году.

<
Эксперты оценили изменение трат россиян после снятия ограничений

Эксперты оценили изменение трат россиян после снятия ограничений

По данным «СберИндекса», в Москве, после того как ресторанам и кафе разрешили

>
Пентагон не исключил возможность ядерного противостояния с Россией

Пентагон не исключил возможность ядерного противостояния с Россией

Руководитель Стратегического командования США Чарльз Ричард намекнул на

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru