Четверг, 9 февраля, 2023 | USD: 71,58 EUR: 76,83

Сирийская армия не может справиться с недобитками ИГИЛ*

Правительственные силы не могут справиться с боевиками ИГИЛ* на востоке Сирии. По неподтвержденной информации, это связано с выводом «ЧВК Вагнера» из провинции Дейр эз-Зор.

Новый 2021 год на Сирии начался с операции по зачистке пустыни вдоль трассы Пальмира — Дейр эз-Зор, где в конце прошлого года активизировались нападения террористов ИГИЛ* («Исламское государство», ИГ – запрещено в РФ) на сирийских военнослужащих. 4 января командир 17 бригады Сирийской Арабской Армии генерал-майор Низар Хадр отчитался о проведении серии рейдов в этом районе.

Рейд правительственных сил не помог в обеспечении безопасности на востоке страны и 7 января пятый добровольческий штурмовой корпус (ДШК) Сирийской Арабской Армии отправил патрули для защиты трассы от участившихся атак «Исламского государства»*.

Несмотря на попытки окончательно уничтожить ячейки боевиков ИГИЛ*, которые до сих пор скрываются в пустыне на востоке Сирии, добиться этой цели пока не удалось.

Так, 24 января нападению подверглась колонна с военнослужащими САА на трассе Пальмира — Дейр эз-Зор. В результате атаки ИГ* трое солдат правительственных сил погибли, еще 10 получили ранения.

Примечательно, что увеличение террористической активности в этом регионе местные СМИ связывают с вероятным отводом «ЧВК Вагнера» с востока Сирии. И хотя подтверждения этой информации пока получить не удалось, атаки на САА участились именно после появления в прессе сообщений об уходе «вагнеровцев» в конце декабря прошлого года.

* «Исламское государство», ИГ – запрещенная на территории РФ террористическая организация

<
Пограничники растрате не помеха

Пограничники растрате не помеха

Завершено дело о хищении 100 млн

>
Вакцинация может не спасти

Вакцинация может не спасти

Иммунологические исследования вируса SARS-CoV-2 вызывают все больше вопросов

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru