Суббота, 28 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

Умер совладелец ЧТПЗ и участник рейтинга госслужащих с наибольшими доходами по версии Forbes

Умер младший партнер участника списка Forbes Андрея Комарова Александр Федоров.

Он был миноритарным совладельцем группы ЧТПЗ и депутатом заксобрания Челябинской области. В 2020 году он занял 50-е место в рейтинге госслужащих с наибольшими доходами по версии Forbes.

Умер совладелец группы ЧТПЗ (Челябинский трубопрокатный завод и другие предприятия) Александр Федоров, говорится в сообщении на сайте законодательного собрания Челябинской области. Федорову было 68 лет. Что стало причиной смерти, в сообщении не уточняется.

Федоров работал на ЧТПЗ с 1976 года. Он был младшим партнером участника списка Forbes Андрея Комарова F 174. Совместно с сыном Павлом Александр Федоров владел миноритарным пакетом акций группы ЧТПЗ — почти 10,67% бумаг, следует из данных компании (у Комарова — почти 77,3%). Кроме того, Федоров ранее был гендиректором предприятия, затем — членом совета директоров группы ЧТПЗ, депутатом заксобрания Челябинской области и первым вице-президентом Челябинского регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей».

В 2020 году Forbes включил Федорова в рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами. Федоров занял 50-е место. Суммарный доход его семьи составил 287,81 млн рублей, а доход госслужащего — 287,68 млн рублей. Кроме того, у Федорова оказались восемь объектов недвижимости в собственности. Доход Федорова семьи вырос на 19 млн рублей в сравнении с рейтингом 2019 года (тогда Федоров был 57-м). В 2017-м он был вовсе 15-м с доходом семьи 679 млн рублей и пятью объектами недвижимости.

Ринат Таиров

“Форбс”

<
Продажи бриллиантов перешли к резкому росту из-за отсутствия путешествий

Продажи бриллиантов перешли к резкому росту из-за отсутствия путешествий

Мировые продажи бриллиантов перешли к быстрому росту после нескольких лет

>
Состояние основателей Amazon, Facebook и Google выросло на $31 млрд за неделю

Состояние основателей Amazon, Facebook и Google выросло на $31 млрд за неделю

Акции технологических компаний отреагировали ростом на уход Трампа из Белого

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru