Вторник, 27 февраля, 2024 | USD: 92,75 EUR: 100,44

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту блокирования дорог оппозицией

ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти возбудило уголовное производство по факту препятствования движения автомобильного транспорта и пешеходов на минувших выходных в центре Северной столицы. В следственных органах Петербурга указывают, что преступные действия совершались с девяти утра до пяти вечера субботы 23 января, сообщает «РИА Новости».

Отмечается, что участники незаконного митинга сторонников Алексея Навального заблокировали дороги, тем самым создавали угрозу для безопасности граждан. В настоящее время в ГУМВД Петербурга и Ленобласти устанавливают личности нарушителей закона.

Напомним, что в минувшую субботу по всей стране прошли протестные акции, несогласованные с властями. В СПб митинг был один из самых многочисленных.

Незаконные акции прошли по провокационному сценарию, напомнив печально известный Майдан на Украине. Только если в Киеве ставку делали на студентов, то в РФ организаторы пошли еще дальше – учащихся школ и детей через социальные сети активно зазывали принять участие в митингах и доказать свою крутость.

<
Россиян начнут штрафовать за незаконный сбор пожертвований

Россиян начнут штрафовать за незаконный сбор пожертвований

Гражданам и организациям, которые с нарушением требований закона проводят акции

>
В США стремительно растёт число заражённых COVID-19: больных уже более 25 миллионов

В США стремительно растёт число заражённых COVID-19: больных уже более 25 миллионов

По информации американского университета Джонса Хопкинса, в Соединённых Штатах

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru