Вторник, 7 февраля, 2023 | USD: 70,60 EUR: 76,03

Бедным россиянам хотят продавать продукты без НДС

Россиянам, находящимся на заслуженном отдыхе, а также пребывающим за чертой бедности, предлагают продавать продовольствие без налога на добавленную стоимость. С соответствующей инициативой к министру промышленности и торговли Денису Мантурову обратился глава Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин, передает «RT».

Право на налоговую скидку за гражданами следует закрепить через их платежные карты, считает он. После того, как оплата попадающего под льготу наименования будет произведена с такой карты, на нее будет автоматически зачислена сумма налога. По мнению Петунина, также следует регламентировать максимальный размер НДС, который может быть возвращен одному гражданину в течение месяца. Предложенная мера позволит удешевить стоимость продуктов для беднейших россиян на 10-20%, уточнил автор письма.

Издание напоминает, накануне в Общественной палате заявили о целесообразности предоставления малообеспеченным гражданам карточек на социальные наименования продовольствия. Но замглавы сенатского комитета по соцполитике Валерий Рязанский заявил, что данная мера ни при каких условиях не будет оправданной.

<
Деньги – не на ветер: в Сколкове раскрыли тайну размножения бесполых коловраток

Деньги – не на ветер: в Сколкове раскрыли тайну размножения бесполых коловраток

Ученые из университета Сколтех обнаружили, как у бесполых микроскопических

>
Президента послушаем: свыше 70 процентов россиян хотят послушать новогоднюю речь Путина

Президента послушаем: свыше 70 процентов россиян хотят послушать новогоднюю речь Путина

По данным портала SuperJob

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru