Понедельник, 5 декабря, 2022 | USD: 61,77 EUR: 64,99

Автобусы и фуры «КамАЗа» поедут на водороде

В следующем году гигант отечественного автопрома «КамАЗ» начнет работу по созданию автобусов и грузовых автомобилей, использующих вместо традиционных бензина и солярки водородное топливо, рассказал генеральный директор предприятия Сергей Когогин, сообщает ТАСС. На первом этапе к тематическим исследованиям приступят специалисты научно-исследовательских и конструкторских подразделений компании.

Предусматривается, что грузоподъемность водородной фуры составит 18 тонн. По словам гендиректора «КамАЗа», предприятие также привлекло специалистов политехнического университета Петербурга к проектированию инновационной платформы, на которой в перспективе будут изготавливаться современные электробусы и автобусы. Их планируется производить в двух версиях – с длиной кузова 9 и 18 метров.

«Известия» напоминают, в ноябре стало известно о намерении «КамАЗа» освоить выпуск экодвигателя стандарта «Евро-6». Установка будет выбрасывать в воздух в 2-5 раз меньше таких вредных веществ, как аммиак и оксиды азота, нежели ранее поставленные на конвейер версии двигателя.

<
Коллекционеры предпочитают тень

Коллекционеры предпочитают тень

С 1 января 2021 года вступит в силу новый порядок работы с музейными фондами

>
Шнуров рассказал, за сколько готов выступить на новогоднем корпоративе

Шнуров рассказал, за сколько готов выступить на новогоднем корпоративе

Музыкант и генеральный продюсер телеканала RTVI Сергей Шнуров рассказал, сколько

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru