Воскресенье, 10 декабря, 2023 | USD: 91,64 EUR: 98,84

В Бундестаге приветствовали возобновление строительства «Северного потока-2»

Клаус Эрнст, возглавляющий комитет по экономике и энергетике немецкого парламента, поприветствовал возобновление строительства «Северного потока-2». Так он прокомментировал заявление Nord Stream 2 о том, что работы по строительству газопровода продолжатся в начале декабря 2020 года.

Эрнст подчеркнул, что Германии необходим газопровод из России, поскольку без него цены на газ вырастут, и увеличатся объемы импорта СПГ из США, который добыт методом фрекинга, наносящим огромный ущерб для экологии.

Накануне британские эксперты заявили, что санкции со стороны Вашингтона не смогут остановить строительство газопровода «Северный поток -2».

В случае усиления давления со стороны США, завершение проекта будет лишь отсрочено, однако все равно завершится, считает эксперт.

Напомним, строительство «Северного потока-2» было приостановлено в конце прошлого года из-за санкций, которые ввели Соединенные Штаты. Под давлением Вашингтона проект покинула компания Allseeas, которая занималась прокладкой труб в Балтийском море.

Вашингтон стремится не допустить завершения строительства газопровода. С этой целью был принят законопроект, который вводит новые санкции против компаний, участвующих в проекте.

Несмотря на противодействие Вашингтона, представители российских властей настаивают на том, что проект в любом случае будет завершен.

<
В МВД предложили записывать на аудио и видео кандидата при сдаче на права

В МВД предложили записывать на аудио и видео кандидата при сдаче на права

Таким образом, по новым правилам, будут устанавливать его личность

>
К рынку накопились лицензии

К рынку накопились лицензии

ЦБ меняет подход к регулированию

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru