Пятница, 23 февраля, 2024 | USD: 92,75 EUR: 100,44

Доставщики страдают от дефицита курьеров

Российские сервисы доставки онлайн-заказов массово страдают от дефицита курьеров, а их пользователи стали чаще жаловаться на проволочки с обслуживанием, рассказали информированные собеседники «КоммерсантЪ».

Управляющий сервиса «igooods» Григорий Кунис подтверждает, сложности с наймом необходимого количества курьеров существуют не первый месяц. Потенциальные сотрудники отсеиваются, не дойдя до этапа собеседования, – на личный разговор с кадровиками прибывает только каждый пятый заинтересовавшийся вакансией. Прежде собеседования посещал каждый второй соискатель работы. Сооснователь «Кухни на районе» Кирилл Родин добавляет, с приходом холодов часть курьеров уволилась, что создало дополнительные сложности в работе доставок.

А в «Яндекс.Еде» уверяют, от кадрового голода не страдают, однако желающих работать курьерами стало меньше ввиду выезда из России части трудовых мигрантов, кроме того, часть потенциальных курьеров с осени отправилась на учебу или в армию. Инсайдеры издания говорят, чтобы восполнить образовавшиеся бреши, сервисы доставок стали принимать на работу курьеров, едва достигших 16-летия, и людей с инвалидностью.

<
Белорусский «Союз» с Россией

Белорусский «Союз» с Россией

Белорусская партия «Союз», выступающая за интеграцию с Российской Федерацией,

>
Не лаптем щи хлебаем

Не лаптем щи хлебаем

Зачем экс-глава «Роснефти» Сергей Богданчиков решил судиться с потомками

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru