Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

Новые киргизские власти признали весомую роль России в нормализации ситуации

По словам исполняющего обязанности главы киргизского государства, премьер-министра Садыра Жапарова, Российская Федерация играет важную роль в нормализации обстановки в Киргизии. С соответствующим заявлением Жапаров выступил в Бишкеке во время встречи с российским послом Николаем Удовиченко, передаёт пресс-служба руководителя киргизского государства, сообщает информагентство ТАСС.

Жапаров также заметил, что в стабилизации ситуации в Киргизской Республике важную роль сыграл специальный представитель президента России Дмитрий Козак. По его словам, киргизское государство нуждается в мире, и социально-политический кризис уже миновал.

Исполняющий обязанности главы киргизского государства подчеркнул, что Российская Федерация всегда «была и остаётся надёжным стратегическим партнёром» Бишкека.

Кроме того, Жапаров выразил через российского дипломата слова благодарности российской стороне за поддержку в тяжёлый для Киргизии период, связанный с пандемией коронавирусной инфекции нового типа, в том числе за предоставление стране гуманитарной помощи.

<
Звезду театра и кино Светлану Крючкову экстренно госпитализировали

Звезду театра и кино Светлану Крючкову экстренно госпитализировали

Прославленная актриса театра и кино, Заслуженная артистка РСФСР Светлана

>
В России сокращают финансирование молодёжной политики

В России сокращают финансирование молодёжной политики

Расходы на молодёжную политику в Российской Федерации на 2021 и 2022 годы по

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru