Суббота, 2 марта, 2024 | USD: 91,33 EUR: 98,72

Ношение оружия в России могут разрешить с 21 года

В России может быть повышен минимальный возраст, по достижении которого гражданам разрешается оформлять право на владение оружием охотничьего и оборонительного назначения. С нынешних 18 лет до 21 года его предлагают повысить активисты движения «За безопасность».

В письме главы общественного объединения Дмитрия Курдесова, адресованном министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, отмечается, что в 18 лет далеко не все психологически подготовлены к осознанному ношению оружия. К этому возрасту человек успевает только получить среднее образование, но еще не проходит службу в армии, напомнил Курдесов.

Общественник полагает, что возрастной ценз для оформления права владения как охотничьими ружьями и длинноствольным оружием, используемым для самозащиты, так и гражданским огнестрельным оружием, следует уравнять. Последнее сейчас могут приобрести только россияне, достигшие 21 года.

«Известия» напоминают, споры о повышении минимального возраста владения оружием в России активизировались после событий в Нижегородской области, где 18-летний парень из принадлежавшего ему охотничьего ружья убил троих человек, столько же ранил, а затем покончил с собой.

<
Второго нерабочего периода в России не будет

Второго нерабочего периода в России не будет

Руководство РФ не планирует объявлять новый всеобщий нерабочий период из-за

>
Молодые новосибирцы устроили смертельное селфи на дамбе ГЭС

Молодые новосибирцы устроили смертельное селфи на дамбе ГЭС

Один человек предположительно погиб после попытки группы молодых людей сделать

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru