Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

Магазины обяжут указывать вес и объем товаров

В торговых точках России могут ввести новый формат ценников на продукцию, в первую очередь, на продовольственные наименования. Помимо стоимости изделия, на них будет указываться его масса либо объем. Соответствующую инициативу на рассмотрение Министерства промышленности и торговли направил российский Союз потребителей, пишут «Известия».

По мнению главы сообщества Петра Шелища, новые требования к ценникам нивелируют уловки производителей, которые, формально не повышая цены, постепенно уменьшают количество продукта в упаковке, в результате чего объем бутылки молока снижается с литра до 950 мл, а в лоток яиц кладется не 10, а 9 штук. Также, полагают в Союзе потребителей, имея перед глазами ценники с указанием стоимости и объема аналогичных продуктов, посетители магазинов смогут выбрать оптимальное для себя соотношение цены и количества товара.

Ранее отдельные ритейлеры уже ввели аналогичную практику на добровольной основе. В частности, методика используется в «Ашане». А вот в министерстве к предложению Союза потребителей отнеслись скептически – замруководителя ведомства Виктор Евтухов считает, что ценники с указанием веса и объема продукции могут печататься слишком мелким шрифтом, что создаст дискомфорт для покупателей.

<
Московские власти обещают повторно не закрывать экономику

Московские власти обещают повторно не закрывать экономику

В мэрии Москвы заверяют, что в случае прихода второй волны коронавирусной

>
К 2035 году в РФ общественный транспорт может стать бесплатным

К 2035 году в РФ общественный транспорт может стать бесплатным

По планам Министерства транспорта России, через 15 лет проезд в общественном

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru