Пятница, 23 февраля, 2024 | USD: 92,75 EUR: 100,44

В конце лета россияне отправятся в Сочи и Анапу

На вершине списка курортов, на которых в последний летний месяц намереваются отдохнуть жители России, расположились Сочи и Анапа, выяснили «Яндекс.Путешествия». В отчете, с которым ознакомилось РБК, отмечается, что россияне практически утратили надежду на скорое возобновление регулярных международных авиарейсов, и не планируют нынешним летом отдыхать за границей.

К таким выводам аналитики пришли на основании перехода пользователей ресурса «Яндекс.Путешествия» на партнерские порталы, предлагающие отельные услуги. Мониторинг велся на протяжении апреля-июля. Компанию Сочи и Анапе в топ-5 наиболее предпочитаемых отпускниками направлений составили Ялта, Алушта и Геленджик.

Среди локаций, которые не предусматривают отдых у теплого моря, на первом месте находится Петербург, он же занял 6-ю позицию в общем списке популярных туристических направлений. Для сравнения, Москва заняла лишь 11-ю строчку. Среди новичков в перечне локаций для проведения отпуска – город Белокуриха на Алтае, который занял 14-е место в ранжировании.

По оценке экспертов портала, рынок внутреннего туризма постепенно восстанавливается – в июле потенциальные курортники сделали всего на 25% интернет-запросов меньше, чем год назад, в то время как в мае этот показатель год к году обвалился сразу на 50%.

<
Сенатор Цеков призвал блокировать СМИ за фейки о России

Сенатор Цеков призвал блокировать СМИ за фейки о России

Занимающиеся антироссийской пропагандой СМИ должны быть немедленно заблокированы

>
Лукашенко заявил о согласии выдать Киеву задержанных россиян

Лукашенко заявил о согласии выдать Киеву задержанных россиян

Украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон записал интервью с главой

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru