Вторник, 27 февраля, 2024 | USD: 92,75 EUR: 100,44

Бизнесмен Лебедев приобрел долю в кондитерских «Андерсон»

Доля в сети, оказавшейся в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса, досталась также супруге миллионера.

«Национальная резервная корпорация» бизнесмена Александра Лебедева приобрела долю в компании «Андерсон Франчайзинг», которая управляет сетью кафе-кондитерских «Андерсон». На эту сделку обратило внимание издание Octagon. По данным СПАРК «Интерфакса», изменения в ЕГРЮЛ были внесены 21 мая.

НРК в компании принадлежат теперь 25%. Еще 8% получила Елена Перминова — супруга Лебедева. Оставшейся долей в сети по-прежнему владеет основательница сети Анастасия Татулова.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на саму Татулову, предложение Лебедева стало спасением для сети, у которой из-за пандемии коронавируса сорвалась договоренность с потенциальным инвестором.

Ранее Лебедев уже вкладывался в ресторанный бизнес. В частности, как указывают «Ведомости», он владеет столичным рестораном Petrushka Evening Standard и создал несколько кафе «Петрушка». Его супруге принадлежит пекарня «Лён & гречка Bakery».

В середине июня Лебедев в интервью телеканалу РБК заявил о планах запуска русскоязычной версии британского издания Independent. Речь идет о создании лишь цифровой версии.

Состояние Александра Лебедева Forbes оценивал в 2016 году в $400 млн. В рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2015» он занимал 188-е место.

В конце марта Татулова приняла участие во встрече представителей бизнеса с президентом Владимиром Путиным. На этой встрече основательница сети кафе «Андерсон» пожаловалась на действия правительства и попросила принять дополнительные меры, в том числе изменить подходы к налогообложению ресторанной отрасли, запустить «регуляторную гильотину» и пересмотреть критерии отнесения предприятий к категориям малого и среднего бизнеса. Ситуацию в отрасли она описала как трагедию. «Для бизнеса это абсурдно, то есть, правда, абсурдно приходить к власти и говорить: помогите! Предприниматель — это точно тот человек, который обязан иметь эту подушку [безопасности], который должен содержать себя сам, — так правильно и честно. Просто то, что происходило в последние годы с этими бизнесами, сделало так, что этой подушки вовсе нет», — говорила она.

Артем Филипенок

“РБК”

<
Инвестиции в недвижимость на фоне пандемии упали до минимума за 12 лет

Инвестиции в недвижимость на фоне пандемии упали до минимума за 12 лет

В апреле—июне 2020 года объем сделок составил $491 млн — это квартальный минимум

>
США скупили почти все запасы способного вылечить COVID-19 препарата

США скупили почти все запасы способного вылечить COVID-19 препарата

Американские власти купили более 500 тыс

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru