Понедельник, 4 марта, 2024 | USD: 91,33 EUR: 98,72

У работающих родителей детей-инвалидов предлагают не отбирать пособия

Возглавляющая Национальный родительский комитет Ирина Волынец, которая также является членом Общественной палаты РФ, выступила с предложением оставлять пособия тем родителям, которые воспитывают детей с инвалидностью, даже в том случае, если взрослые при этом работают.

Как узнало RT, обращение с такой инициативой уже было направлено кабмину, Госдуме, Совфеду и Пенсионному фонду.

В тексте указывается, что пособие просят сохранить за теми родителями детей-инвалидов, которые при этом имеют источники дохода, не превышающие один МРОТ. На данный момент минимальный размер оплаты труда составляет чуть больше 12 тысяч рублей.

В настоящее время у родителя или опекуна ребенка с инвалидностью или инвалида с детства I группы забирают господдержку в 10 тысяч рублей, если получатель устраивается на оплачиваемую работу. При этом размер зарплаты никак не влияет на решение – пособия лишают в любом случае.

Волынец полагает, что таким родителям или опекунам стоит разрешить располагать небольшими источниками дохода, к примеру, в качестве самозанятых. Если при этом сохранится еще и пособие, то качество жизни этих семей повысится, в том числе за счет дополнительных средств на реабилитацию детей и улучшения психоэмоционального состояния взрослых, отмечается в обращении.

<
Япония хочет раньше всех разработать систему мобильной связи 6G

Япония хочет раньше всех разработать систему мобильной связи 6G

Японские власти запланировали выделение 70 млрд иен (приблизительно $652,4 млн)

>
РФ сможет выйти из пандемии COVID-19 достойно – Путин

РФ сможет выйти из пандемии COVID-19 достойно – Путин

Глава российского государства Владимир Путин полагает, что благодаря

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru