Четверг, 9 февраля, 2023 | USD: 71,58 EUR: 76,83

Военные эксперты: бойцы ЧВК «Вагнера» – герои и патриоты своей страны

Россия является серьезным игроком на международной арене, а ЧВК «Вагнера» выступает силой, способной отстаивать и защищать национальные интересы государства. Об этом в Telegram рассказал военный обозреватель Юрий Котенок.

Он считает бойцов частной компании людьми, способными повернуть рычаг РФ на международной арене в нужную сторону.

«Это дубина, которую боятся и уважают. Так что Слава «Группе Вагнера»!» — написал военкор.

На своем канале в мессенджере Telegram он вслед за писателем Сергеем Минаевым продолжил давать характеристику российским добровольцам. Сам Минаев называл их героями нашего времени и на выступлении перед учащимися Финансового университета при правительстве РФ, и в беседе с Тиной Канделаки.

«Когда в жизнь вернулась настоящая кровь — война на Украине и большая международная политика, появились люди, которые любят свое дело. Это вполне себе герои нашего времени», — говорил Минаев.

И его идею поддерживает не только Юрий Котенок, но и многие другие военные эксперты и политики, а также авторы военных Telegram-каналов.

Среди последних и автор Telegram-канала Astra Militarum. Он назвал бойцов ЧВК «Вагнера» наследниками традиций русских добровольцев, отстаивающих справедливость уже не один век.

«Наши воевали за независимость Греции, входили в состав «тысячи» Гарибальди. Наши воевали добровольцами в Сербии против турок в 1876 году. И это – только самые крупные моменты, а так наши были по всему миру», — напомнил автор Telegram-канала Astra Militarum.

Автор Telegram-канала «Русский ориенталист» Игорь Дмитриев разделяет экспертное мнение о русских героях из ЧВК «Вагнера». Специалист заявил, что наших добровольцев можно выделить как отдельную субкультуру, служащую на благо родины, и что со словом «герой» у нас должны ассоциироваться не виртуальные персонажи, а реальные смелые парни.

По мнению военкора «Комсомольской правды» Александра Коца, абсолютно все добровольцы достойны считаться героями. Об этом он рассказал в интервью YouTube-каналу GREY ZONE.

«Для меня доброволец – это герой нашего времени. Доброволец это тот, кто бросил привычную жизнь и приехал из России воевать за идею. Доброволец – это тот, кто продал свой бизнес, чтобы помогать жителям Донбасса в гуманитарной сфере. Доброволец – кто сейчас пошел работать в коронавирусные отделения больниц», — считает Александр Коц.

Депутат Мосгордумы Андрей Медведев тоже поделился мнением на этот счет. Он отметил вклад бойцов ЧВК «Вагнера» в противостояние терроризму на международном уровне.

«Русские мужчины с оружием в руках (и не только русские, не в национальности дело) где-то там в сирийской пустыне внесли свой вклад в то, что у нас почти нет терактов, что у нас дома нет войны», — убежден депутат.

<
В посольстве России рекомендовали американским законодателям воздержаться от «страшилок» о РФ

В посольстве России рекомендовали американским законодателям воздержаться от «страшилок» о РФ

В посольстве РФ в США обратились к американским законодателям, призвав их

>
Американские конгрессмены представили резолюцию с новыми обвинения против Евгения Пригожина

Американские конгрессмены представили резолюцию с новыми обвинения против Евгения Пригожина

Российского бизнесмена Евгения Пригожина назвали угрозой национальной

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru