Вторник, 7 февраля, 2023 | USD: 70,60 EUR: 76,03

Суд заочно арестовал экс-главу «дочки» «Лукойла» по делу о растрате более 1 млрд рублей

Московский суд заочно арестовал и объявил в международный розыск бывшего главу компании «Лукойл-Резервнефтепродукт» по обвинению в растрате более 1 млрд рублей.

Обвиняемый вину не признает, а о необходимости прийти в суд не был уведомлен, рассказала его адвокат.

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест бывшего генерального директора ООО «Лукойл-Резервнефтепродукт» Александра Хомякова, обвиняемого в растрате более 1 млрд рублей, сообщает ТАСС. Хомяков также был объявлен в международный розыск, рассказала агентству пресс-секретарь суда Ирина Морозова.

Вину Хомяков не признает, сообщила ТАСС его адвокат Галина Токунова. «Мой подзащитный не уведомлялся о необходимости явки в следственные либо судебные органы: ни почтовых уведомлений, ни курьерских; а для объявления международного розыска и последующего заочного ареста это существенно», — заявила она агентству. Адвокат также отметила, что защита Хомякова уже обжаловала решение суда о его заочном аресте.

Уголовное дело расследует Главное следственное управление Следственного комитета, отмечает ТАСС. По словам пресс-секретаря суда, Хомяков обвиняется в совершении двух преступлений по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

«Лукойл-Резервнефтепродукт» входит в группу «Лукойл». Компания занимается поставками нефтепродуктов широкого ассортимента силовым государственным структурам, а также поставками топлива в рамках «северного завоза» (обеспечения товарами северных регионов России), отмечает ТАСС. Кроме того, «Лукойл-Резервнефтепродукт» поставляет добываемую «Лукойлом» нефть на сторонние НПЗ, указывает агентство. «Лукойл» сообщил ТАСС, что Александр Хомяков не работает в компании с весны 2019 года.

Александр Пятин

“Forbes”

<
Чиновник рассказал о «приходе COVID в Москву» еще в январе

Чиновник рассказал о «приходе COVID в Москву» еще в январе

Глава департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко сказал в

>
Шесть «единорогов», одно поглощение и сотни увольнений

Шесть «единорогов», одно поглощение и сотни увольнений

Что случилось с самыми перспективными стартапами 2019 года

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru