Пятница, 27 января, 2023 | USD: 69,13 EUR: 75,33

Мошенники от имени МЧС требуют взятки с предпринимателей

В России активизировались аферисты, которые представляются инспекторами чрезвычайного ведомства и требуют взятки у руководителей частных компаний и организаций. Детали мошеннической схемы озвучили в самом министерстве, сообщает «Росбалт».

Как правило, фальшивые ревизоры приходят на фирмы и предприятия, которые продолжают функционировать во время карантинных ограничений. Псевдоинспекторы создают видимость проверки, после чего озвучивают руководству компании перечень выявленных нарушений, но оговаривают, что их можно не предавать дальнейшей огласке в случае получения некоторой суммы.

В ведомстве Евгения Зиничева говорят, лжеревизоры нередко называются инспекторами Госпожнадзора. О грядущем визите на то или иное предприятие они сообщают либо звонком, либо при помощи мессенджеров, либо непосредственно придя на фирму. Доля предпринимателей, которые предпочитают в подобных случаях откупиться, достаточно высока, предупреждают в МЧС и советуют уточнять, работает ли тот или иной инспектор в ведомстве на его официальном портале.

<
«Такое впервые за 200 лет»

«Такое впервые за 200 лет»

Панарин, Хачанов, Медведев, Кириленко, Мозгов, Джикия и Ramzes666 о спорте после

>
Стратегия выживания

Стратегия выживания

Что помогло 13 процентам хедж-фондов заработать в разгар пандемии

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru