Четверг, 22 февраля, 2024 | USD: 92,35 EUR: 99,56

Расследовать истоки пандемии хотят 120 государств

Свыше 120 государств присоединились к требованию организовать международное объективное расследование истоков пандемии COVID-19, при этом США и Китай в их списке отсутствуют.

Инициатором расследования ранее выступила Австралия. По данным The Guardian, призыв Канберры приветствовали 54 из 62 африканских государств. Рассмотрение вопроса о начале расследования ожидается в ходе Всемирной ассамблеи здравоохранения, которая стартует в швейцарской Женеве сегодня, 18 мая. Непосредственно голосование по предложению Австралии может состояться утром 19 мая, передает «Интерфакс».

Ранее о целесообразности расследования причин распространения коронавируса заявляли в Евросоюзе. Там указывали на необходимость всестороннего изучения и оценки действий Всемирной организации здравоохранения на начальном этапе пандемии. К предложению ЕС присоединилась Австралия, выступившая за глобальный характер расследования. Полный текст документа не опубликован. По данным собеседников британского издания, в нем содержатся весьма жесткие формулировки, но прямого указания на КНР либо на Ухань как виновников пандемии нет.

<
Около 10 миллионов россиян подали заявки на единовременные детские выплаты 10 тысяч рублей

Около 10 миллионов россиян подали заявки на единовременные детские выплаты 10 тысяч рублей

Около десяти миллионов российских граждан обратились с заявлениями на

>
Власти Крыма сняли режим самоизоляции

Власти Крыма сняли режим самоизоляции

Крымские власти отменили указ о введении режима самоизоляции

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru