Вторник, 27 февраля, 2024 | USD: 92,75 EUR: 100,44

«Полувоенный сценарий»: в Минздраве рассказали о характере борьбы с COVID-19

Глава Министерства здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко в комментарии телеканалу «Россия 24» заявил, что всё, что в наши дни происходит в сфере борьбы с пандемией коронавирусной инфекции, осуществляется по полувоенному сценарию.

Министр подчеркнул, что в данном случае речь идёт о развёртывании сети. По словам Мурашко, в начале эпидемии коронавируса в России федеральный центр запрашивал от субъектов материалы по положению дел в каждом конкретном регионе, и в итоге получил достаточно идеалистичную картину.

Федеральным властям пришлось детально разобраться в истинном положении дел на местах, куда по итогам проверок были направлены дополнительные дотации для доведения ситуации до должной отметки.

Кроме того, Мурашко добавил, что при благоприятном стечении обстоятельств эпидемиологическая ситуация в России начнёт улучшаться к лету текущего года. Реализация оптимистичного сценария во многом зависит и от того, какие методы лечения COVID-19 появятся в руках отечественных медиков, заключил он.

<
Ставка на снижение

Ставка на снижение

Центробанк продолжит снижать ключевую ставку – об этом практически со

>
Коронавирус – не преграда: в Минске заявили о готовности провести парад 9 мая

Коронавирус – не преграда: в Минске заявили о готовности провести парад 9 мая

В Министерстве обороны Белоруссии прокомментировали петицию, в которой граждане

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru