Пятница, 23 февраля, 2024 | USD: 92,75 EUR: 100,44

Инициативу Малькевича о разрыве дипотношений с ПНС Ливии поддержал Вячеслав Матузов

Президент Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами Вячеслав Матузов поддержал инициативу главы Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича о разрыве всяких дипломатических отношений с так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии.

Напомним, Малькевич обратился к МИД РФ, Госдуме и Совфеду с просьбой рассмотреть возможность разрыва дипотношений с ПНС, ведь де-юре оно с начала 2018 года не может функционировать законно, вдобавок ко всему, деятельность этой структуры тесно завязана с террористами.

ПНС по праву может называться социальным лифтом для боевиков. Более того, полномочия, возложенные на него в 2015 году, утратили свою силу еще в начале 2018 года. Поэтому ни о заключении международных договоров, ни о дипломатических отношениях с другими государствами речи быть не может.

В свою очередь, Матузов назвал заявление Малькевича закономерным и оправданным как с политической, так и с юридической точки зрения. Он напомнил, что ПНС создавалось в 2015 году после подписания Схиратских соглашений с целью урегулировать кризис в Ливии. Но его мандат истек три года спустя, и теперь единственным законным органом власти страны считается Палата представителей (Парламент). И, по мнению Матузова, «других – нет и не существует».

Эксперт также разъяснил, почему Парламенту пришлось перебраться в Тобрук. Когда были подписаны Схиратские соглашения, членов нового правительства было предложено выбрать тогдашнему депутату (ныне главе т.н. ПНС) Файезу Сарраджу. Список чиновников почти полностью состоял из радикалов и исламистов, участвовавших в свержении Муаммара Каддафи. Палата представителей отвергла данный список, а Саррадж, в свою очередь, отказался его менять. Непримиримые противоречия стали основой кризиса, который продолжается в Ливии по сей день.

<
Деньги по карманам

Деньги по карманам

Ассоциация банков России направила письмо на имя руководителя ЦБ РФ Эльвиры

>
Российские социологи могли сбежать из ливийской тюрьмы «Митига»

Российские социологи могли сбежать из ливийской тюрьмы «Митига»

Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал в

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Mail.ru