Вторник, 7 февраля, 2023 | USD: 70,60 EUR: 76,03

Российские диетологи бьют тревогу: в стране может начаться пандемия ожирения

По словам главного внештатного диетолога Министерства здравоохранения Российской Федерации Виктора Тутельяна, ожирение в нашем государстве уже приобретает масштаб пандемии. Ситуация с лишним весом российских граждан выходит из-под контроля, а это значит, что властям стоит всерьёз задуматься, как предотвратить дальнейшее поглощение населения страны в жировую ловушку, пишет издание «Московский Комсомолец».

В обнародованной на сайте российского Минздрава научной публикации сообщается, что на сегодняшний день в России уже порядка половины граждан в возрасте старше 30 лет страдают от избыточной массы тела. Вследствие этого население страдает от сопутствующих заболеваний, в том числе от сердечно-сосудистых болезней.

Сведения, приведённые специалистом, позволяют сделать вывод о том, что 26 процентам российских граждан уже можно ставить диагноз – ожирение.

Помимо этого, диетолог обратил внимание и на то, что граждане России в рационе питания испытывают дефицит витаминов, минеральных веществ и микроэлементов.

<
Путин рассказал о влиянии руководителей крупных компаний РФ на политику страны

Путин рассказал о влиянии руководителей крупных компаний РФ на политику страны

Глава российского государства Владимир Путин рассказал, что главы крупнейших

>
Застраховаться от коронавируса

Застраховаться от коронавируса

Влияние коронавируса распространилось на многие сферы жизни

Вас может заинтересовать:
Total
0
Share
Rambler's Top100 Mail.ru